Михаил Мишустин утвердил план мероприятий Десятилетия науки и технологий

Мишустин, Десятилетие науки и технологий

Премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами. Фото: Правительство России

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил план мероприятий Десятилетия науки и технологий. Соответствующее распоряжение подписано 25 июля в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. Планом предусмотрена работа по 18 инициативам и проектам. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

«Сильная наука является важным условием независимости страны, устойчивой экономики и социальной сферы. Поэтому развитие такого стратегического направления — приоритет для любого государства», — сказал Михаил Мишустин.

Среди инициатив — привлечение молодого поколения в сферу научных исследований и разработок, вовлечение опытных специалистов в решение важнейших для страны технических задач, а также освещение деятельности российских ученых и знакомство людей с их достижениями.

Планируется, что инициатива «Научное волонтёрство» поможет к 2025 году привлечь более 100 тысяч неравнодушных молодых людей для реализации научных проектов. А в рамках инициативы «Научно-популярный туризм» в ближайшие три года будут разработаны порядка 100 научно-популярных маршрутов в более чем 30 российских регионах.

Ранее Mediaview сообщало о том, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) при поддержке Минпромторга России запустило онлайн-путеводитель по маршрутам промышленного туризма.