Россия и Саудовская Аравия твердо привержены цели соглашения ОПЕК+

Встреча Александра Новака с Министром энергетики Королевства Саудовская Аравия принцем Абдулазизом бен Сальманом. Фото: Правительство России

Российская Федерация и Саудовская Аравия в рамках соглашения ОПЕК+ твердо нацелены на сохранение стабильности на рынке нефти, а также на восстановление баланса спроса и предложения. Об этом сообщила пресс-служба Правительства России по итогам встречи Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака с Министром энергетики Королевства Саудовская Аравия принцем Абдулазизом бен Сальманом.

В ходе встречи Александр Новак и принц Абдулазиз бен Сальман также обсудили широкий круг вопросов торгово-экономического взаимодействия стран.

Напомним, состоявшийся раннее визит президента США Джо Байдена в Саудовскую Аравию по оценке российских и западных экспертов был назван неуспешным. Ближневосточное турне 13 — 16 июля не принесло Вашингтону и его союзникам никаких успехов в вопросе поддержки странами региона политической линии, проводимой Западом.