«Росатом» построит ветропарк во Вьетнаме 

Вьетнам, ветропарк, Росатом

«Росатом» заключил договор с вьетнамской энергетической компанией An Xuan Energy о партнёрстве в сфере ветроэнергетики, предполагающем строительство ветропарка мощностью 128 МВт в провинции Сон Ла на северо-западе Вьетнама. Об этом сообщила пресс-служба российской госкорпорации.

«Росатом уже реализует ряд проектов во Вьетнаме в сфере энергетики и науки, и сейчас эти сферы сотрудничества расширяются. Развитие ветроэнергетики не только внесет вклад в обеспечение энергетической безопасности и индустриализации региона, но и ускорит переход к энергетической модели, отвечающей целям устойчивого развития», — сказал генеральный директор «Новавинд» (дивизион «Росатома» в ветроэнергетике) Григорий Назаров.

На данный момент в активе «Новавинд» 720 МВт ветроэнергетических мощностей, введённых в эксплуатацию в России. Ожидается, что к 2027 году эта цифра достигнет 1,7 ГВт.

В мае 2019 года «Росатом» и Министерство науки и технологий Вьетнама подписали Меморандум о графике реализации проекта строительства на территории Социалистической Республики Вьетнам Центра ядерной науки и технологий.