Производство электромобилей Evolute начнется осенью в Липецке на заводе «Моторинвест»

Электромобиль, Липецк, Моторинвест

Seres SF5. Фото: Dongfeng

Электромобили Evolute начнут производить на липецком заводе «Моторинвест» в сентябре. За 11 лет планируют выпустить порядка 242 тыс. автомобилей пяти моделей, а инвестиции в проект за этот период составят 13 млрд рублей, сообщил в пятницу Минпромторг России.

«Планируемые инвестиции компании «Моторинвест» превышают 13 млрд рублей за 11 лет. Ожидается, что к моменту окончания срока действия СПИКа уровень локализации продукции достигнет 5 тыс. баллов. За время реализации проекта будет произведено более 242 тыс. электромобилей пяти моделей», — отметил вице-премьер — министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Среди пяти «зеленых» моделей будут присутствовать два кроссовера, седан, минивэн и внедорожник с зарядом батареи на 200 — 700 км за раз. Первым в сентябре планируют выпустить кроссовер i-Joy. Также предполагается производить еще одну модель: Evolute i-Jet, изготавливаемую на основе китайского аналога Seres SF5.

Данные электромобили также включены в возобновленную в РФ программу льготного автокредитования и лизинга. Так, свою первую машину марки Evolute можно будет приобрести со скидкой 35% по льготному кредиту.

Ранее сообщалось, что в Москве к концу года возобновится производство автомобилей под маркой «Москвич». Приоритетом завода станут электромобили.