ГАЗ к концу года запустит линейку автомобилей на собственном дизельном двигателе

Группа "ГАЗ", Соболь NN, дизельный двигатель

Автомобиль «Соболь NN» на выставке INNOPROM 2022. Фото: «ГРУППА ГАЗ»

К концу года «Группа ГАЗ» запустит в серийное производство автомобиль «Соболь NN». Планируется, что авто будет иметь собственный двигатель на дизельном топливе, а его локализация составит 83%.

«»Группа ГАЗ» ведет подготовку к серийному производству автомобиля нового поколения «Соболь NN». Начало выпуска новой модели на Горьковском автозаводе запланировано на 4 квартал 2022 года», — сообщила пресс-служба производителя.

Также отмечается, что для серийного выпуска необходима установка нового оборудования и модернизация всех производств. Инвестиции «Группа ГАЗ» инвестирует в реализацию проекта 3,25 млрд рублей, 828 млн рублей из которых — льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП).

Сначала будут производиться грузовой и грузопассажирский фургоны, а затем на конвейер встанут и другие версии автомобиля. Выпуск планируется как с полным, так и с моноприводом.

«Автомобиль «Соболь NN» заместит в сегменте доставки и онлайн-торговли европейские аналоги, покинувшие рынок, и даст потребителям аналогичный уровень функциональности и комфорта», — отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.