Депутат Госдумы Денис Кравченко отметил высокий экономический потенциал Донбасса

Денис Кравченко, Госдума, ГД, Государственная Дума, депутат, импортозамещение, Донбасс

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко. Фото: er.ru

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко отметил высокий экономический потенциал Донбасса. Он рассказал, что депутаты работают над реализацией новых возможностей для предпринимателей на этих территориях.

«Сейчас мы работаем в Государственной Думе над новыми возможностями на Донбассе. Эти территории также будут открыты и каждая из них по-своему уникальна: где-то больше добывают угля, где-то больше производят металла, в одном из регионов очень высокий уровень сельского хозяйства», — сказал Денис Кравченко в ходе первого заседания Научно-делового совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Депутат также отметил, что в сегодняшних условиях бизнесу необходимо содействие для роста и занятия ниш ушедших с рынка иностранных компаний.

«Я считаю, что сейчас время возможностей и наша общая задача с моими коллегами — максимальное содействие предпринимателям для бурного роста, для получения новых возможностей и новых заказов. Мы очень рассчитываем на то, что сегодняшняя политика, которую принято называть импортозамещением, приведет нас к созданию новых передовых технологий, продуктов и в итоге технологическому суверенитету, о котором говорил наш Президент», —  отметил Денис Кравченко.

Он также сообщил, что на данный момент партией «Единая Россия» реализуется четыре проекта, призванных оказать помощь реальному сектору экономики.