Начал работу Научно-деловой совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве

Научно-деловой совет при бизнес-омбудсмене Москвы, Татьяна Минеева, импортозамещение, Москва, инновации, бизнес, Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

Первое заседание Научно-делового совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве. Фото: Mediaview

Начал работу Научно-деловой совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве. В его состав вошли представители органов власти, бизнеса, науки и образования.  Об этом на первом заседании Совета рассказала бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева.

«Это была инициатива бизнес-сообщества объединить в Научно-деловой совет не только представителей власти и бизнеса, но и представителей науки и образования», — подчеркнула Татьяна Минеева.

Она отметила, что выработанные на совете предложения войдут в ежегодный итоговый доклад бизнес-омбудсмена Москвы мэру столицы.

«Основной целью является выработка научно-обоснованных заключений по предложениям и инициативам в области технологического и инновационного развития Российской Федерации, импортозамещения, направленным на улучшение условий ведения бизнеса, в том числе по законодательству, регулирующему предпринимательскую деятельность», — отметила Татьяна Минеева.

Научно-деловой совет призван усилить связь между вузами, разработчиками технологий, институтами развития, органами власти и бизнесом. В его задачи входит рассмотрение мотивированных предложений предпринимателей и бизнес-сообществ города Москвы. А также выявление системных проблем, ухудшающих условия бизнеса по инновационным проектам.