В Москве создали первый полезный энергетик

МГУПП, энергетик, каштановое молоко, инновации

Магистранты Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) вывели формулу полезного энергетика, добавив в состав каштановое молоко. Новый отечественный продукт не только безвреден, но также содержит витамины A, B и C за счет использования животного и растительного сырья, сообщили в пресс-службе университета.

«В отличие от стандартных энергетиков, в которых вообще нет витаминов и макро- и микроэлементов, у нас основой напитка являются молоко и каштан, и за счет этого повышается энергетическая и пищевая ценность конечного продукта. Мы уже провели исследования на лабораторных животных и получили отличные результаты: животные показали большую активность и выносливость. При этом напиток не провоцирует избыточный вес, обладая высокой питательной ценностью», — объяснила одна из создателей напитка Арина Недорезова.

Источником белка магистранты выбрали коровье молоко, заменив при этом растительный компонент с кокоса на каштан. «Это отличная альтернатива кокосовому молоку — по органолептике они похожи, а по консистенции каштановое молоко схоже с коровьим, поэтому их очень удобно смешивать. Так что если говорить об импортозамещении, то вот оно: каштановое молоко дешевле и ничуть не хуже кокосового», — пояснил один из авторов проекта магистрант Ярослав Егоров.

На данный момент создатели уже рассчитали себестоимость продукта и ведут переговоры с рядом предприятий о запуске массового производства напитка для всеобщего потребления.