
Помощник Президента России Андрей Фурсенко на Конгрессе молодых учёных. Фото: Фонд Росконгресс.
План мероприятий Десятилетия науки и технологий будет сформирован июле и утверждён до середины июля. Об этом рассказал Помощник Президента России Андрей Фурсенко.
«Нам необходимо достаточно быстро сформировать план и утвердить его до середины июля, чтобы уже приступить к конкретной работе в рамках Десятилетия. Мы должны стремиться оценивать каждое поступившее предложение с точки зрения результата, который необходимо получить. Важен не сам факт проведения того или иного мероприятия, а практические итоги по его завершении», — отметил Андрей Фурсенко на заседании координационного комитета по Десятилетию науки и технологий.
Сбор предложений начался полтора месяца назад. За это время поступило около 3 тысяч инициатив.
«За полтора месяца в план Десятилетия было собрано около 3 тыс. инициатив и предложений от ведомств, регионов и научно-образовательных организаций. После продуктивного Года науки и технологий интерес к этой теме в обществе растёт. Мы видим организующую, объединяющую и вовлекающую силу российской науки. И на этой плодотворной почве нам предстоит выбрать лучшие проекты и мероприятия, которые будут реализованы в ближайшие 10 лет в регионах страны и на федеральном уровне. Рассчитываем, что достижения Десятилетия будут всецело работать на поставленную Президентом задачу — обеспечение технологического суверенитета страны», — рассказал вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.
Как отмечает пресс-служба Правительства, наибольшую активность проявили Кабардино-Балкарская и Чеченская Республики, Северная Осетия и Крым, Омская, Мурманская, Кемеровская, Иркутская, Ленинградская и Ростовская области, а также Пермский край.
Напомним, что Десятилетие науки и технологии будет проходить в нашей стране с 2022 по 2031 год. Указ об этом ранее подписал Президент России Владимир Путин.