Наука поможет решить практические задачи регионов, Денис Секиринский

Наука, исследования, исследователь

Наука поможет решить практические задачи, необходимые для развития регионов. Работа будет организована в рамках мероприятий-спутников Конгресса молодых учёных. В этом году они пройдут на Ямале и Камчатке. Об этом рассказал заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Денис Секиринский.

На пленарной сессии X Всероссийского съезда Советов молодых ученых он отметил: «Мы точно понимаем, что целый ряд вопросов (не столько научного, сколько экономического  характера), который стоит перед главами регионов, решить без науки они не могут».

Денис Секиринский рассказал, что необходимые для решения задачи будут сформулированы руководством и представителями промышленности регионов. Они будут обсуждаться на мероприятиях-спутниках с участием инженеров и исследователей. В зависимости от характера задачи результатом этой работы может стать:

  • Быстрое технологическое решение.
  • Решение о проведении дополнительных исследований и доработок. В таком случае будет сформирована команда. Горизонт исследований в этом случае не будет превышать два года.
  • Решение о проведении долгосрочных исследований.

X Всероссийский съезд Советов молодых ученых проходит в Москве с 2 по 4 июня. На мероприятии обсуждается участие молодёжи в научно-технологическом развитии страны, научное волонтерство и туризм. Прямая трансляция доступна в нашей группе ВКонтакте.