Молодые учёные готовы решать задачи Десятилетия науки и технологий, Никита Марченков

Никита Марченков, молодые учёные, наука, научного волонтёрства

Председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Никита Марченков. Фото: Фонд Росконгресс

Молодые учёные сегодня стремятся принести пользу обществу и государству, они готовы решать задачи Десятилетия науки и технологий.  Такое мнение высказал председатель Координационный совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Никита Марченков.

«Инициатива Десятилетия науки и технологий, поддержанная Президентом – это инициатива самих учёных, молодых учёных. Задачи, который поставил Президент, отвечают стремлениям и желанию молодых ученых не только развивать науку, но и быть полезными обществу и государству, и мы, молодые учёные, собравшиеся на съезде, готовы решать эти задачи», — отметил Никита Марченков на пленарной сессии X Всероссийского съезда Советов молодых ученых.

X Всероссийский съезд Советов молодых ученых проходит в Москве с 2 по 4 июня. На мероприятии обсуждается участие молодёжи в научно-технологическом развитии страны, научное волонтерство и туризм. Прямая трансляция доступна в нашей группе ВКонтакте.