В России стартовала вторая волна конкурса «Студенческий стартап», Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. Фото: government.ru

В России стартовала вторая волна конкурса «Студенческий стартап». При отборе победителей особое внимание будет уделяться проектам в области микроэлектроники, медицины и импортозамещения. Об этом рассказал вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

«Мы видим, что молодые учёные и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. В результате будет отобрана тысяча победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей», – сказал Дмитрий Чернышенко в ходе федерального просветительского марафона «Новые горизонты», организованного российским обществом «Знание».

Конкурс «Студенческий стартап» реализуется в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». В рамках первой волны конкурса заявки подали 2,3 тысячи студентов из 78 регионов России.