Предприятие «Москвич» будет обеспечено твёрдым заказом на автомобили, Максим Ликсутов

Москва, москвич, дорога, автомобиль, автомобили

Власти Москвы обеспечат предприятие «Москвич» твёрдым заказом. Предполагается, автомобили будут производиться из российских компонентов автомобили и поступят в компании такси и каршеринга. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы очень рассчитываем на то, что и такую задачу ставим менеджменту предприятия, чтобы в первую очередь максимально все компоненты были произведены в Российской Федерации. Понятно, что это не вопрос немедленный и сегодняшнего дня. Но мы со своей стороны — Правительство Москвы — обеспечим твёрдым заказом это предприятие вместе с московскими компаниями такси и каршенига. Для того, чтобы у завода было чёткое понимание своих перспектив», — отметил Максим Ликсутов в интервью телеканалу Москва 24.

Заместитель мэра столицы также обозначил потребности рынков такси и каршеринга Москвы и Центрального федерального округа в автомобилях: «Для рынка московского такси и каршеринга нужно в год по разным оценкам от 30 до 40 тысяч новых машин. Это только на рынок Москвы и Московской области. Скажем, Центрального федерального округа. Поэтому сам по себе рынок огромный. С учётом ухода некоторых брендов, которые исторически были на рынке в Москве, Центральном федеральном округе. Уверен, что у завода отличные перспективы».

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение возобновить в столице производство автомобилей под брендом «Москвич».