Владимир Путин призвал «Сириус» установить прямой контакт с региональными центрами развития

Президент России Владимир Путин, Сириус, фонд Талант и успех, карьера

В ходе заседания попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех» (в режиме видеоконференции). Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин призвал «Сириус» установить прямой контакт с региональными центрами развития. По словам главы государства, это станет важным шагом в работе по формированию целостной карьерной траектории молодежи.

«Если удастся сделать ещё и это – перейти к непосредственному контакту с этими центрами развития, – то это станет значимым шагом в формировании целостной карьерной траектории для молодых людей, для детей, которые попадают когда-то в «Сириус», начинают здесь делать свои первые шаги, вы их поддерживаете. Затем здесь есть университет, есть лаборатории. И если наладить прямое взаимодействие с кластерами развития, то это могло бы быть и следующим шагом в развитии человека. Во-первых, в подготовке нужных специалистов и в развитии каждого человека, который хочет здесь, на Родине, работать и добиваться успехов», — подчеркнул Владимир Путин в ходе заседания попечительского совета фонда «Талант и успех».

В качестве примера таких центров развития Президент России привёл ряд крупных проектов, реализующихся на территории нашей страны: «Например, в Амурской области – крупнейший в мире завод по переработке газа, кластер микроэлектроники на Валдае в Новгородской области (надеюсь, он будет создан, тоже первые шаги делаются), биофармацевтики – в Ярославской области, курортного дела – в Республике Алтай, формирование «зелёной» природосберегающей энергетики на Камчатке, строительство транспортной, логистической инфраструктуры в Мурманске, в Мурманской области, в Ямало-Ненецком округе, а также в опорных пунктах Северного морского пути».

Также Владимир Путин поручил «Сириусу» проработать вопросы создания методических центров поддержки и развития талантов у детей на Донбассе и разработать специальные программы подготовки педагогов.