Ростех завершил стендовые испытания отечественного авиадвигателя ПД-8

Авиадвигатель ПД-8, импортозамещение, авиация, российская авиация, пассажирские самолёты, SSJ100, SSJ-New

Испытания двигателя ПД-8. Фото: Ростех/ОДК

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха завершила стендовые испытания первого опытного авиадвигателя ПД-8.  Результаты подтвердили работоспособность систем двигателя и основные параметры по техзаданию. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

«Завершение стендовых испытаний первого опытного образца ПД-8 – это важнейший этап разработки нового российского двигателя для гражданской авиации, прежде всего, для импортозамещенного «Суперджета 100». Дальше предстоят испытания отдельных узлов двигателя на автономных установках. Также запланированы испытания двигателя в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ и большой комплекс инженерно-технических расчетов. Все это входит в комплекс работ по подтверждению характеристик опытной установки требованиям сертификационного базиса двигателя ПД-8», – отметил первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков. Его слова приводит пресс-служба госкорпорации.

Отечественный авиадвигатель ПД-8 будет использоваться на пассажирском самолете SSJ-NEW (импортозамещённая версия SSJ100) и на самолете-амфибии Бе-200. Он создается с применением российских материалов и технологий, в том числе 3D-печати.