Михаил Мишустин обозначил главную задачу для авиаотрасли

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчёта Правительства в Государственной Думе, Госдума, Правительство

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчёта Правительства в Государственной Думе. Фото: government.ru

Премьер-министр Михаил Мишутин обозначил технологическую независимость от иностранных материалов и комплектующих в качестве главной задачи для авиаотрасли России.

«Самым главным для этой отрасли является достижение технологической независимости от иностранных материалов и комплектующих. Это снимает критические риски. В том числе защищает от недобросовестных действий конкурентов. Таких как торговые ограничения на поставки композитных материалов для крыла российского самолёта МС-21. Наша промышленность уже освоила их производство. И в декабре прошлого года лайнер с отечественным композитным крылом впервые поднялся в небо», — отметил Михаил Мишутин во время ежегодного отчёта Правительства в Госдуме.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подчёркивал, что в условиях западных санкций наша страна будет развивать собственную авиацию и строить свои воздушные суда.