Главный онколог Москвы рассказал об использовании отечественных препаратов для лечения рака

Профессор Игорь Евгеньевич Хатьков, директор МКНЦ им. АС Логинова, главный онколог ДЗМ, главный онколог Москвы

Директор МКНЦ имени А.С. Логинова, главный онколог Департамента здравоохранения Москвы, профессор Игорь Евгеньевич Хатьков. Фото: гастросессия.рф

В Москве на стадии апробации применяется новый отечественный иммунный препарат для лечения онкологии. Препарат сгенерирован в России и не является воспроизведением зарубежного аналога. Об этом рассказал директор Московского клинического научного центра имени А. С. Логинова, главный онколог Департамента здравоохранения Москвы, профессор Игорь Хатьков.

«Например, уже на стадии апробации на нашей базе применяется новый иммунный препарат, который не воспроизведён с имеющегося зарубежного аналога, сгенерирован у нас и обладает широким спектром действия», — отметил профессор Игорь Хатьков. Он подчеркнул, что этот препарат не уступает подобным продуктам западных производителей.

По словам главного онколога ДЗМ, отечественные производители активно работают над вопросом обеспечения современным лечением больных онкологией. В последние годы продукция российских компаний используется для оказании помощи пациентам с раком молочной железы и другими видами онкологии.