Крым в 2024 году достигнет 100% уровня переработки твёрдых коммунальных отходов, Виктория Абрамченко

Реформа ТКО, переработка твёрдых коммунальных отходов, ТКО, сортировка мусора

Республика Крым в 2024 году достигнет 100% уровня переработки твёрдых коммунальных отходов. Для достижения этой цели в регионе будет построено три современных мусороперарабатывающих комплекса. Сообщила вице-премьер России Виктория Абрамченко.

«Создание объектов обеспечит достижение цели, поставленной Президентом страны, – 100-процентная обработка твёрдых коммунальных отходов и снижение захоронения в два раза. Причём выполним эту задачу не к 2030-му, а уже в 2024 году. Это особенно важно, учитывая планы по развитию туристического потенциала Крыма. Это избавит людей от соседства со старыми полигонами и стихийными местами захоронения отходов, позволит создать современную и технологичную систему утилизации мусора. Планируем направить на реализацию этого проекта более 8 млрд рублей», — приводит слова Виктории Абрамченко пресс-служба кабмина.

Тема обсуждалась в ходе совещания по реализации реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Республике Крым. По словам вице-премьера, Республика Крым может занять лидирующие позиции в этой области.