Льготные кредиты для резидентов СЭЗ в Крыму сохранятся, Правительство

Севастополь, в Крыму, Крым

Программа льготного кредитования для резидентов  СЭЗ (свободной экономической зоны) в Крыму и Севастополе сохранится. Такое решение приняло Правительство, сообщает пресс-служба кабмина.

«Резиденты свободной экономической зоны смогут по-прежнему получать льготные займы. Ставка по кредиту для них будет снижена на 15% по сравнению со ставкой банка, в который обратится резидент. Условия кредитной программы для резидентов остаются прежними. Размер кредита – от 10 млн до 5 млрд рублей. Объём планируемых инвестиций в проект должен составлять не менее 30 млн рублей. Срок кредита будет зависеть от конкретного инвестпроекта», — отмечается в сообщении.

Льготные кредиты будут доступны для резидентов СЭЗ, работающих в приоритетных для региона направлениях. Планируется поддержать предприятия, занимающиеся растениеводством и животноводством. Также программа распространяется на производителей пищевых продуктов одежды, лекарств, резиновых и пластмассовых изделий, стекла, компьютеров, транспортных средств, электронных и оптических изделий.