Производство уникальных биоразлагаемых сетчатых эндопротезов для профилактики грыж будет расположено в России, разработчик

Сетчатый биоразлагаемый эндопротез, Максим Щербина, Лидеры Науки, Наука

Победитель трека «Наука» четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» Максим Щербина. Фото: Mediaview

Производство уникальных биоразлагаемых сетчатых эндопротезов для профилактики грыж будет расположено в России. Предложения зарубежных компаний о покупке технологии отклонены. Об этом рассказал разработчик изделия и победитель трека «Наука» четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» Максим Щербина.

«К нам приходили представители многих известных международных фармацевтических компаний и пытались перекупить младший персонал, но мы не сдаемся и хотим делать наши протезы сами на территории нашей страны. Как показала жизнь, это было мудрое решение», — отметил Максим Щербина. Его слова приведены на сайте конкурса «Лидеры России».

По словам исследователя, созданный эндопротез из биоразлагаемого материала лишен недостатков изделий из металлов.  Он защищает брюшную полость в необходимый период времени и не повреждает органы пациента. Характеристики изделия позволят применять его в детской хирургии.

«На сегодняшний день мы готовы изготавливать такие эндопротезы в масштабах, способных закрыть потребность российского рынка», — отметил Максим Щербина в интервью для Mediaview.

Исследователь добавил, что стоимость биоразлагаемого эндопротеза составит около 10 тысяч рублей. На данный момент запланированы клинические испытания изделия.