В России планируется выпускать 10 пассажирских самолётов ТУ-214 в год, Юрий Борисов

Ту-214, самолёт, российский самолёт, импотозамещение

Ту-214ОН. Фото: tupolev.ru

В России планируется выпускать не менее 10 пассажирских самолётов ТУ-214 в год. Об этом заявил вице-премьер России Юрий Борисов во время посещения Казанского авиационного завода.

«Ту-214 – эффективные магистральные узкофюзеляжные двухдвигательные самолёты, почти полностью российские», —  заявил Юрий Борисов.  «Они зарекомендовали себя как надёжная техника. Думаю, завод уже в полной мере подготовил производство. Поэтому сегодня мы будем обсуждать, как поэтапно выйти на минимум 10 самолётов в год», — приводит слова вице-премьера пресс-служба кабмина.

Юрий Борисов отметил, что Ту-214 производится малой серией под заказы государственных структур. Самолёт выпускается в нескольких модификациях. По словам вице-премьера, пассажирские Ту-214 полностью соответствуют международным требованиям по шуму на местности и выбросам вредных веществ в атмосферу.

Ранее Президент России Владимир Путин отмечал, что в условиях западных санкций Россия будет развивать собственную авиацию и строить свои воздушные суда.