Развитие научного волонтёртсва и туризма обсудят на съезде Советов молодых учёных, Никита Марченков

Никита Марченков, молодые учёные, наука, научного волонтёрства

Председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Никита Марченков. Фото: Фонд Росконгресс

Развитие научного волонтёрства и туризма будет обсуждаться на Всероссийском съезде Советов молодых учёных. Об этом рассказал председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Никита Марченков.

«Важно, что красной нитью через всю повестку съезда пройдут цели и задачи Десятилетия науки, которые будут сейчас объявлены в указе Президента. И те инициативы, которые мы совместно с Министерством науки и высшего образования сейчас реализуем — будь то научный туризм, научное волонтёртство, поддержка объединений молодых учёных. Все эти инициативы мы планируем обсудить в рамках съезда», — отметил Никита Марченков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».  Он добавил: «Съезд должен стать возможностью молодым учёным приехать и встроиться в те инициативы, которые мы совместно реализуем».

В пресс-конференции принял участие заместитель науки и высшего образования России Григорий Гуров. Он подчеркнул, что научное волонтёртсво и туризм — это «проекты, которые могут открыть для нас страну».

Десятый Всероссийский съезд Советов молодых учёных пройдёт со 2 по 4 июня в Москве. Как отмечают организаторы, заявки на участие принимаются в виде проектов на сайте съезда.

Напомним, что вопросы развития научного волонтёрства и научно-популярного туризма вошли Перечень поручений Президента России по итогам совместного заседания Госсовета и Совета по науке и образованию.