Россия форсирует реализацию проектов МС-21 и SSJ100, вице-премьер Юрий Борисов

МС-21, авиалайнер, самолёт, российский самолёт

Авиалайнер МС-21-300. Фото: ОАК

Россия форсирует реализацию флагманских отечественных проектов в области гражданской авиации МС-21 и SSJ100. Об этом заявил вице-премьер России Юрий Борисов во время поездки на завод «Авиастар» (филиал ПАО «Ил») в Ульяновске.

«Ключевая задача – сдвинуть реализацию этих программ на более ранние сроки», — заявил Юрий Борисов. Вице-премьер также отметил: «Над этим активно работает вся кооперация, включая двигателистов, прибористов и так далее. Никакой паузы в работе предприятий нет и не будет. Все продолжают работу. Ещё раз подчеркну, мы форсируем реализацию наших флагманских проектов МС-21 и SSJ100».

Заместитель Председателя Правительства напомнил, что в России серийно выпускаются пассажирские самолёты Ил-96 и Ту-214. Они производятся малой серией для спецзаказчиков. По словам Юрия Борисова, после анализа потребности отрасли этот резерв также может быть задействован.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подчёркивал, что в условиях западных санкций наша страна будет развивать собственную авиацию и строить свои воздушные суда.