Лидеры Саудовской Аравии и ОАЭ отказались от телефонного разговора с Байденом, WSJ

Телефон, трубка телефона

Белый дом безуспешно пытался организовать телефонные звонки между президентом США Джо Байденом и лидерами Саудовской Аравии и ОАЭ. Об это пишет Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных источников из Белого дома.

Сообщается, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд и наследный принц Абу‑Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян отклонили просьбы США о телефонном разговоре. Соединённые штаты планировали обсудить вопросы увеличения нефтедобычи для регулирования цен на энергоресурсы. Также одной из тем разговора должна была стать ситуация вокруг Украины.

Издание отмечает, что после отказа говорить с США лидеры Саудовской Аравии и ОАЭ провели телефонные разговоры с Президентом России.

Напомним, что 1 марта Президент России Владимир Путин и Наследный принц Абу‑Даби, заместитель Верховного главнокомандующего вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахайян обсудили по телефону ход реализации договорённостей в формате «ОПЕК+».

Телефонный разговор Президента России Владимира Путина с Наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом состоялся 4 марта. Стороны договорились продолжить координировать действия по поддержанию стабильности на нефтяном рынке в рамках «ОПЕК+».