Минпромторг: планируется ежегодный выпуск сорока Sukhoi Superjet 100 с российским двигателем

Sukhoi Superjet, SSJ100

Sukhoi Superjet 100 Фото: scac.ru

В ближайшие годы планируется выпускать до сорока самолётов Sukhoi Superjet 100 с российским двигателем ПД-8 до в год. Вопрос обсуждался на совещании по текущей ситуации в отрасли гражданского авиастроения. Его провёл Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Сообщает пресс-служба Минпромторга.

«Главной целью для российского авиастроения сейчас становится максимально полное импортозамещение всех систем и агрегатов. Существующие производственные мощности позволяют нарастить производство самолетов Суперджет-100 до 40 единиц в год. Это тот уровень, на который мы будем стремиться вывести производство импортозамещенной версии в ближайшие годы. Важнейшим условием осуществления этих планов в текущих условиях должна стать замена двигателя иностранного производства на российский ПД-8», — говорится в сообщении.

Отмечается, что глава Минпромторга поставил задачу по ускорить процесс сертификации отечественного авиадвигателя. Процедуру планируется завершить в ближайшие 12-14 месяцев.

Ранее Президент России Владимир Путин подчёркивал, что в условиях западных санкций наша страна будет развивать собственную авиацию и строить свои воздушные суда.