ЕР предлагает национализировать производства покинувших Россию компаний, Андрей Турчак

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Фото: er.ru

«Единая Россия» предлагает национализировать производства компаний, которые покидают Россию на фоне проведения специальной операции на Украине. Такую позицию озвучил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Единая Россия» предлагает национализировать производства тех компаний, которые объявляют о своем выходе и закрытии производств в России во время спецоперации на Украине. Мера это крайняя, но ударов в спину мы не потерпим, а наших людей – защитим. Это настоящая война, и уже не против России в целом, а против граждан. Смотреть на это безучастно мы не будем. Мы примем жесткие ответные меры, действуя по законам военного времени», — приводит слова Андрея Турчака пресс-служба ЕР.

По его словам, в развязанную Западом санкционную войну включились не только правительства, но и частные компании. Некоторые из них заявляют о выходе из бизнеса в России и о закрытии предприятий.

«Во всех случаях речь идет о чисто политическом решении. Цена которого – большое количество уволенных в одночасье российских рабочих. Не говоря уже о том, что такими действиями эти компании подрывают свою же экономику, действуют по принципу «пчелы против мёда», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Андрей Турчак подчеркнул, что главная задача — сохранить рабочие места и не позволить крушить нашу экономику и наш производственный потенциал изнутри.