Россия будет развивать собственную авиацию, строить свои воздушные суда, Владимир Путин

МС-21, авиация, ПД-14, российские самолеты, самолёты

Испытания авиалайнера МС-21 с российским двигателем ПД-14. Первый пошел: о полете лайнера МС-21-310 с двигателями ПД-14. Фото: Марина Лысцева, ОАК

Президент России Владимир Путин заявил, что в условиях западных санкций наша страна будет развивать собственную авиацию и строить свои воздушные суда.

«Мы будем развивать собственную авиацию, новые собственные воздушные суда будем строить, такие как МС-21, Ил-114–300, «Байкал» и так далее», — отметил Президент России на встрече с представительницами лётного состава российских авиакомпаний. Его слова приводятся на официальном сайте Кремля.

Глава государства подчеркнул, что разрабатываемые сегодня в России воздушные суда по многим параметрам превосходят зарубежные аналоги.

«Вы отметили, что МС-21 не уступает западным аналогам. Он лучше по многим параметрам, реально лучше: там фюзеляж шире, там между креслами удобнее размещаться, для багажных отделений больше места — он лучше», — подчеркнул Владимир Путин.

Он отметил, что в ближайшее время завершатся работы по оснащению авиалайнера МС-21 российским двигателем.

«ПД-14 двигатель у нас, он не только не уступает, а действительно по многим показателям лучше. Да, нужно ещё какое-то время, несколько месяцев, и будет наш двигатель стоять, самолёт будет наш целиком и полностью, современный и российского производства», рассказал Президент России.