Отказ зарубежных партнёров от сотрудничества позволит России приобрести новые компетенции, Владимир Путин

В ходе церемонии поднятия Государственного флага Российской Федерации на пароме «Маршал Рокоссовский» (в режиме видеоконференции)

В ходе церемонии поднятия Государственного флага Российской Федерации на пароме «Маршал Рокоссовский» (в режиме видеоконференции). Фото: kremlin.ru

Отказ зарубежных партнёров от сотрудничества с Россией позволит нашей стране приобрести дополнительные компетенции. Об этом заявил Владимир Путин в ходе тожественной церемонии поднятия Государственного флага Российской Федерации на пароме «Маршал Рокоссовский». Президент России принимал участие в этом событии в режиме видеоконференции, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Мы уже неоднократно показывали и готовы показать в очередной раз: если кто-то не хочет с нами сотрудничать в рамках единой кооперации и сам себе наносит ущерб таким образом, он нанесёт ущерб, конечно, и нам, но в чём? Нам просто придётся сдвинуть некоторые проекты чуть-чуть вправо, приобрести дополнительные компетенции – так, как мы это делали по целому ряду других проектов, в том числе, скажем, в авиации, – но мы всё равно решим задачи, которые перед нами стоят, всё равно решим. И больше того, даже в конечном итоге выиграем от этого, потому что, как я уже сказал, приобретём дополнительные компетенции. Мы способны решать подобные задачи», — отметил Владимир Путин.

Напомним, что ранее Председатель Правительства России Михаил Мишустин обозначил импортозамещение в качестве основного приоритета в экономике. Бизнес, реализующий проекты в этой сфере, получит дополнительные меры поддержки.