Число заявок на аккредитацию IT-компаний выросло в десятки раз, Дмитрий Чернышенко

Компьютеры, ПО, ИТ-компания, IT-компания

Число заявок на аккредитацию IT-компаний после введения мер поддержки отрасли выросло в десятки раз. Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

«Аккредитация является обязательным условием получения ИТ-компаниями налоговых льгот и других преференций. И рост количества заявок — прямое свидетельство востребованности новых антисанкционных мер поддержки отрасли, разработанных Правительством. В первые дни с момента объявления Михаилом Мишустиным об этих мерах количество заявок на аккредитацию ИТ-компаний в России выросло в десятки раз», — сказал Дмитрий Чернышенко.

2 марта Президент России Владимир Путин подписал Указ о мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в России. Согласно указу аккредитованные IT-компании на три года освобождаются от уплаты налога на прибыль. Также в их отношении вводится мораторий на проверки. Сотрудникам таких компаний будет доступна льготная ипотека и отсрочка от армии.

По сообщению пресс-службы кабмина за первые сутки после обнародования решения поступило 479 заявлений на получение государственной аккредитации.