Импортозамещение станет основным направлением в экономике, Михаил Мишустин

Михаил Мишустин посетил ПАО «Воронежское акционерное самолётостроительное общество»

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время посещения ПАО «Воронежское акционерное самолётостроительное общество». Фото: government.ru

Председатель Правительства России Михаил Мишустин обозначил импортозамещение в качестве основного приоритета в экономике.

«Импортозамещение должно стать основным направлением нашей деятельности. И бизнес, который занимается проектами в этой сфере, должен получить дополнительные меры поддержки», — отметил Премьер-министр России на совещании по повышению устойчивости развития российской экономики. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

В ходе заседания Михаил Мишустин перечислил первоочередные шаги по поддержке российской экономики в условиях санкций. Он также подчеркнул, что необходимо продолжить работу по уходу от сырьевой зависимости и увеличивать долю технологичных производств.

Глава кабинета министров также подчеркнул, что Россия готова к продолжению сотрудничества с иностранным бизнесом и инвесторами.

«Мы по-прежнему рассматриваем иностранный бизнес как потенциальных партнёров. И мы открыты к диалогу с конструктивно настроенными инвесторами», — отметил Михаил Мишустин.