Михаил Мишустин: ситуация в экономике будет отслеживаться в режиме реального времени

Председатель Правительства России Михаил Мишустин

Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Оперативное совещание с вице-премьерами. Фото: government.ru

Председатель Правительства России Михаил Мишустин поручил отслеживать ситуацию в экономике и принимать необходимые решения в режиме реального времени. Заявление прозвучало на совещании по повышению устойчивости развития российской экономики, об этом сообщает пресс-служба кабмина.

«Отдельно отмечу, что такие заседания, как сегодня, теперь будут проходить регулярно. Важно отслеживать текущую ситуацию в режиме реального времени и оперативно прорабатывать все необходимые мероприятия», — отметил Михаил Мишустин.

Глава кабмина заявил, что работающая с 2018 года Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций будет переведена в режим оперативного штаба.

«Теперь мы переводим работу комиссии в режим оперативного штаба. Руководить её работой буду лично. Моими заместителями станут Андрей Рэмович Белоусов и Сергей Семёнович Собянин. Андрей Рэмович будет курировать вопросы макроэкономического характера, выработку мер на федеральном уровне. А Сергей Семёнович будет отвечать за координацию оперативных решений на региональном уровне. Соответствующее постановление подписано», — сказал Председатель Правительства России.