Глава МИД Сирии выступил в поддержку решения России по Донбассу

Глава МИД Сирии Фейсал Микдад

Глава МИД Сирии Фейсал Микдад на XI Ближневосточной конференции клуба «Валдай». Фото: Клуб «Валдай».

Глава МИД Сирии Фейсал Микдад сообщил о поддержке Дамаском признания Россией ЛНР и ДНР.

«Вы знаете, что Сирийская Арабская Республика полностью поддерживает то заявление, которое сделал его превосходительство Президент [России Владимир] Путин. И мы хотели бы сказать, что ответить на политику западных держав можно только таким образом», — отметил Министр на XI Ближневосточной конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».

21 февраля Президент России Владимир Путин выступил с обращением в связи ситуацией вокруг Донбасса. Он подробно остановился на вопросах формирования территорий современной Украины и проанализировал причины сегодняшнего кризиса. Глава государства указал на поддержку США и странами Запада сил, совершивших в 2014 году государственный переворот в этой стране. Владимир Путин обратил внимание, что сегодня Украина находится под внешним управлением. Он подчеркнул, что в этой стране возводится военная инфраструктура НАТО. В свою очередь предложения России по гарантиям безопасности игнорируются.

«Хочу четко, прямо сказать, в сложившейся ситуации, когда наши предложения о равноправном диалоге по принципиальным вопросам фактически остались без ответа со стороны США и НАТО, когда уровень угроз для нашей страны значительно возрастает, Россия имеет полное право принимать ответные меры обеспечения собственной безопасности. Именно так и будем поступать», — подчеркнул Президент России.

Владимир Путин отметил, что Киев не заинтересован в мирном разрешении конфликта на Донбассе. Глава государства сообщил о решении признать ДНР и ЛНР.

«В этой связи считаю необходимым принять уже давно назревшее решение — незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», — сказал Владимир Путин.