В России будут разработаны меры по развитию научного волонтёрства

Волонтер

В России будет развиваться новое направление волонтерства – научное. Соответствующее поручение Президента России опубликовано на официальном сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, Ассоциацией волонтерских центров и Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание» утвердить и реализовать комплекс мер, направленных на содействие развитию научного волонтерства, в том числе на привлечение детей и молодежи к участию в сборе и анализе научных данных»,  —указано в документе.

Напомним, соответствующее предложение главы государства прозвучало на совместном заседании Государственного Совета и Совета по науке и образованию в декабре 2021 года.  «Конечно, рассчитываю на заинтересованное участие в этой работе наших регионов. Прежде всего прошу вас помочь в создании центров научного волонтерства, в том числе на базе вузов, а также оказать содействие в развитии научно-популярных туристических маршрутов», — отметил Президент России.